日前,华夏基金(香港)有限公司表示,已收购并接管加拿大BMO环球资产管理在香港发行的7只ETF,于5月28日生效。华夏基金(香港)介绍,这笔交易为中国香港市场规模最大的ETF收购。

此次收购涉及的7只ETF包括:亚洲美元投资级别债券ETF、纳斯达克100ETF、MSCI亚太区房地产ETF、香港银行股ETF、亚洲高息股票ETF、MSCI日本股票(美元对冲)ETF、MSCI欧洲优势股票(美元对冲)ETF。截至2021年5月25日,这7只ETF资产总值约为43.5亿港元。

中资机构迎发展机遇

目前,华夏基金(香港)是全球最大的离岸A股ETF——沪深300ETF的发行商。完成收购后,它将成为中国香港管理纳指ETF及杠杆反向产品总规模最大、产品线最齐全的机构。华夏基金(香港)行政总裁甘添表示,收购将带来协同效应,充分发挥万信投资的投顾能力,并进一步扩宽华夏基金(香港)的产品线。

2020年,先是美国共同基金巨头先锋领航宣布关闭在香港发行的ETF,随后加拿大BMO环球资产管理宣布在香港发行的7只ETF转让给华夏基金(香港)。

在甘添看来,外资机构调整战略布局,中资机构迎来发展机遇。作为内地ETF头部机构,华夏基金旗下的权益ETF规模日前突破2000亿元人民币。

值得注意的是,华夏基金(香港)从加拿大BMO环球资产管理收购的7只ETF自2020年9月交易宣布到交易完成,总规模实现了显著增长。在交易进行过程中,所涉及的产品规模不降反增,并不常见。究其原因,甘添认为,一是香港市场关注相关指数产品;二是加入强积金可投资的指数基金池子后,强积金的管理人可选择这些产品做资产配置。

以ETF布局生物科技投资机会

资料显示,华夏基金(香港)目前还拥有香港唯一纯港股的生物科技ETF。甘添认为,ETF是布局港股生物科技板块的较好方式。

据港交所信息,自2018年4月30日推行上市制度改革以来,截至2021年4月30日,共有32家未盈利生物科技公司在香港上市,总市值为11191.44亿港元,占港股总市值的2.15%。同时,港交所也已成为全球第二大生物科技融资中心。

甘添认为,港交所已经成为全球优质生物科技企业上市的重要选择。在这种情况下,香港市场集聚了一批在全球有竞争力的生物科技公司。甘添表示,生物科技板块尤其适合ETF投资,因为细分赛道多,每个细分赛道都有自己的龙头公司。ETF可将各个细分赛道的龙头“一网打尽”。生物科技是新经济领域的重要板块,代表全球经济的未来。

截至目前,恒生香港生物科技指数ETF资产规模超过16亿元人民币,体现了资金对生物科技板块的青睐。甘添认为,伴随着中国老龄化进程,生物科技的投资机遇逐渐被认识到,这是长期趋势,值得关注。

推荐内容