来源:成都商报

5月1日到2日,成都谭鱼头投资股份有限公司(以下简称谭鱼头)名下的49个商标专有权在阿里拍卖平台上拍卖,起拍价100万元,最终成交价为1510万元,溢价超过15倍,买家的拍卖号为“A2824”。

不过,截至5月17日16时最后缴款时间,剩余1507.55万元的拍卖余款仍未到账。

6月2日,谭鱼头公司破产管理人刘律师向红星资本局确认了买家悔拍,至今未付余款的事实。他表示,已经多次催促买家缴纳拍卖余款,但买家表示,未能筹够资金而放弃。

对于“A2824”买家的具体身份,刘律师表示不能透露。“如果我们追究买家的法律责任,将对他提起诉讼,到时候才能知道。”

对于此事,谭鱼头品牌的创始人谭长安透露,买方曾邀请他以后给品牌站台,并承诺给他干股,但他没有答应。“(谭鱼头)如果没有我做顾问,去把握技术,掌控大局,发展起来的可能性不大。所以,他们也没敢再把商标拿走。”

天价拍卖后,新店谭滋鱼获得了较高的关注度,有网友质疑,拍卖其实就是一场耗资10万元的营销。

刘律师向红星资本局表示,下一步的工作计划正在债权人大会讨论审核,暂无可以对外透露的信息。“谭鱼头”商标仍会以拍卖的方式进行处理,但第二次拍卖的具体时间目前还未确定。

推荐内容