A股市场震荡拉升,业内人士普遍持续看好市场中期向上趋势,建议提高风险偏好,注重行业成长性。在华商基金权益投资副总监、“成长舵手”梁皓看来,均衡配置,弱化择时,赚取企业成长的收益才是震荡市的投资之道。

梁皓认为,“市场调整是常态,拉长时间来看,只要我们所投资的公司的基本面没有发生变化,它的行业趋势还在持续向好,那么任何调整其实都是给你一个更好的价格买入机会。基于这样的投资逻辑,梁皓最新力作——华商远见价值成混合基金将通过更长远的视角、更深入的思考,辨析企业长期发展趋势、竞争环境和成长空间,追求企业长期稳定成长所蕴含的投资价值。该基金即将于6月11日15时结束募集,投资者可通过华商基金直销中心、华商基金官网及APP、各大互联网销售平台、各大银行及券商等机构进行认购。

大家都知道,投资应该选择发展最快和最有前途的行业 , 也就是选择最好的 “赛道”。值得关注的是,梁皓新基着眼价值,布局成长,重点发力消费、医药、新能源三大黄金赛道。梁皓指出,消费板块中最看好高端消费和新兴消费。随着社会经济的发展和居民财富的累积,整个社会有很强的消费升级的需求,从过去几年数据来看,高端消费行业需求增速远超社会平均水平。此外,随着一些新兴消费的出现,符合年轻人消费需求的子行业和消费品也或有很好的成长。

医药板块中梁皓重点关注疫苗和医疗服务。他认为新冠疫苗是一个巨大的市场,新冠疫苗的企业未来几年可能会有巨幅的利润增长,或带来较好的投资机会;医疗服务方面则受益于全球分工的专业化和中国的工程师红利,有望继续保持高速成长。

对于目前十分火热的新能源,梁皓认为,新能源车行业在过去两年发生了巨大变化,从补贴推动的行业进阶到了产品创新推动需求的阶段。未来,不论是碳中和、碳达峰的政策需要,或者是未来汽车电动化、智能化、无人驾驶的发展,都会带给这个行业今后5-10年的持续高速成长,新能源车领域中的重点企业,相信未来或有很好的投资机会。

梁皓拥有超过10年证券从业经历。数据显示,截至4月23日,他管理的三只基金——华商万众创新混合、华商创新成长混合、华商鑫安混合近三年(20180424-20210423)涨幅分别为190.58%、156.33%、120.51%,全部翻倍并荣获海通证券“三年期五星”评价。

以发展的眼光审视投资,以长远的视角甄选成长股。展望后市,梁皓建议,前期的持续调整已经很大程度释放了风险,下半年可能缺乏趋势性机会,投资应该更多关注公司本身,能兑现盈利和高成长的公司有望持续跑赢市场。

推荐内容