在结构性行情之下,近年来消费板块表现亮眼。虽然牛年以来消费板块有所回调,但在经济复苏向好的背景下,消费板块持续回暖。Wind数据显示,截至5月31日,食品饮料板块近一个月涨幅达8.28%,涨幅在28个申万一级行业指数中位居第3。业内人士普遍认为,在前期风险释放、政策利好推动下,消费板块中长期配置价值凸显。据悉,布局消费赛道投资机遇的东方品质消费一年持有期混合型证券投资基金(基金代码:A 类012506 C 类012507 )于6月15日正式发行。届时投资者可通过东方基金直销中心、东方基金官网、农业银行等各大银行及券商、各大互联网销售平台等机构认购。

公告显示,东方品质消费一年持有期混合基金股票资产占基金资产的比例为60%-95%,其中投资于港股通标的股票比例不超过股票资产的50%,并有不低于80%的非现金资产投资于品质消费主题相关的证券资产。在投资范围方面,该基金的投资不限于传统消费领域,将范围扩大至新兴家电、国产化妆品、休闲旅游、消费医药与创新医药等大消费领域,敏锐地把握消费升级脉搏。在投资策略方面,该基金主要采取“自下而上”的选股方式,从基本面出发,选择具备较好成长性的优质公司,在合适的价格买入并长期持有,力争为基金持有人创造可持续的投资回报。

据了解,该基金拟由东方基金权益研究部总经理王然女士亲自担纲管理。她拥有13年证券从业经验,并在交通运输、纺织服装、轻工制造等行业研究多年,长期坚守大消费领域能力圈,投资风格偏好价值成长。在投资中,王然秉持“在能力圈内坚守核心产业”的投资风格,通过赛道选择与个股分析相结合的方式,把握优质企业生命周期快速成长阶段,努力为投资者带去丰厚收益。王然多年的积淀在市场中也得到了实力验证,海通证券数据统计显示,截至5月31日,由王然管理的东方新兴成长混合基金,最近五年涨幅在86只同类偏股混合型基金中排名第一;最近一年、最近两年、最近三年均排名同类偏股混合型基金中前1/4,分别为49/235、32/157、25/127;与此同时,该基金还同时荣获海通证券三年期、五年期五星评级。(排名及评级数据来源:海通证券-基金业绩排行榜(2021-06-01)截止日期:20210531)

值得注意的是,东方品质消费基金将采取一年持有期运作模式,即成立后每日可买,每笔认/申购后需持有一年。这也是王然管理的第一只带有持有期限的产品,这样一方面有利于组合流动性管理和基金经理策略延续,另一方面也可以一定程度上避免投资者在短期的市场波动中追涨杀跌,有利于投资者长期投资观念的建立。

推荐内容