尽管市场依旧震荡盘整,但新基金发行悄然提速。华西证券发布的研究报告显示,截至6月11日,新成立基金发行份额1187亿份,其中股票型和混合型发行份额合计852亿份,接近5月份全月863亿份的规模。近来又有多只重量级新品排队候发。嘉实基金日前公告,旗下嘉实价值驱动一年持有期混合型基金(A类012533,C类012534)将于7月8日全面发行,未来将由嘉实基金价值风格投资总监谭丽亲自挂帅。

作为市场上践行价值投资的顶流基金经理,谭丽拥有19年投研经验,其中6年投资经验,A、H股投研经验丰富。在多年市场历练中,逐渐形成了“以安全边际为核心,专注企业内在价值,做时间的朋友”的投资理念,主要基于基本面做投资,希望赚到企业价值增长的钱。

即将发行的嘉实价值驱动是谭丽领衔的嘉实价值投资战队的又一力作,也将延续谭丽AH跨市场的配置实力,能同时参与A股和港股投资,其股票资产占基金资产的比例为60%-95%,其中投资于港股通标的股票的比例占股票资产的 0-50%。

此外从历史数据看,基金投资收益跟持有时间成正比。但长期以来由于人性弱点、市场波动等因素,投资者普遍管不住手,导致“基金赚钱而自己不赚钱”。为了帮助投资者真正地将基金回报转化为真实回报,嘉实价值驱动将采用一年持有期模式,投资者买入后需要持有一年以上。这样的设计一方面帮助投资者避免追涨杀跌、频繁操作,还兼顾了流动性,另一方面又给基金经理提供了更为良好的投资运作环境,以时间换空间,能够获得更为优质的筹码,有利于基金业绩提升。所以如果投资者实在“管不住手”,谭丽的全新力作嘉实价值驱动或许是应对当前震荡行情的一剂良方。

推荐内容