昨日,“庆党生,感党恩,关爱患者,共筑健康”大型庆祝活动“唱支赞歌给党听”在成都市三圣乡红沙村佳馨苑举行。300人齐唱“没有共产党就没有新中国”拉开了活动的序幕。

同唱《没有共产党就没有新中国》

四川省肿瘤医院党委书记郎锦义表示,从1921年中国共产党诞生以来,已经走过了100年的峥嵘岁月,回顾共产党的百年奋斗历程,从南湖红船到井岗星火,从延安宝塔到柏坡松涛,从梦圆奥运到神舟飞天,处处留下了不朽的红色足迹。“历史和现实一再表明,没有共产党就没有新中国,只有共产党才能发展中国。”

此次活动由四川省抗癌协会、四川省肿瘤医院主办,四川省抗癌协会党支部、康复会,四川省肿瘤医院护理部、预防部、肿瘤预防与治疗编辑部共同承办,得到了恒瑞医药"全力去爱"患者关爱公益品牌和至本医疗科技(上海)有限公司爱心企业的大力支持,来自四川省肿瘤医院、四川省抗癌协会的医务人员及癌症康复者等近300人参加了活动。

康复明星表演舞蹈

资料显示,近年来,党和政府高度重视癌症的防治工作,每年投入大量的人力,财力,物力积极开展癌症防治方面的研究工作。目前绝大多数的癌症治疗药品都纳入了医保报销的目录,切实降低癌症带来的家庭负担,多数患者也到了全程治疗和全程管理。

广大的医务工作者也积极投身到“早预防、早发现、早治疗”肿瘤防治工作中,用精湛的技术和优质的服务大大提升了癌症患者的生存率和生存质量。

推荐内容