来源:燃财经 记者:冯晓亭 曹杨

传统的口腔科,主要是看牙,但在互联网上,口腔护理才是王道," 口腔护理超级干货 "、" 口腔护理合集 "、" 口腔最全护理篇 "、" 专业口腔医生如何护理牙齿 "…… 等等内容到处都是。

用户也吃这一套,相关内容很容易火。现如今,在短视频平台搜索 " 口腔护理 ",认证为美妆博主、口腔科医生、口腔医院等各种账号层出不穷。借助于对口腔护理相关知识的分享,这些博主们的粉丝数量也从几千、几万到几十万不等。


来源:抖音 燃财经截图

除了短视频平台,各大头部主播的直播间里,也纷纷出现了和口腔护理相关的产品。据燃财经不完全统计,包括但不限于牙膏、漱口水、口腔清新喷雾、冲牙器、洁牙粉等在内的产品均在李佳琦的直播间有过一席之地。当然,被誉为 " 淘宝直播一姐 " 的薇娅、抖音直播担当罗永浩的直播间也少不了相关产品。


来源:网络 燃财经制图

除了头部主播之外,包括金星、林依轮、吴晓波、杨迪、胡可、张含韵、汪涵在内的明星直播间也都出现过与口腔护理相关的产品。

推荐内容