随着空调使用季节到来,美国天然气价格暴涨。美联社上周末报道,亚利桑那州首府菲尼克斯连续数日气温在46摄氏度以上,17日和18日最高气温分别达到约47摄氏度和48摄氏度。美国西部一些地区,如内华达州和加利福尼亚州,上周也创下高温纪录。加州死谷17日最高气温达到约53摄氏度。生产活动逐渐恢复和美国人需要开空调应对高温天气,致使对天然气的需求猛增。

天然气期货价格18日报收于每百万英热单位3.215美元,同比上涨96%。分析师预测,今冬取暖季到来时,天然气价格将继续上涨。

不仅美国天然气价格上涨。美国《华尔街日报》20日报道,作为西欧地区天然气价格风向标,荷兰天然气期货价格在过去一年间翻了超过一番,包括自今年2月以来大幅上涨并创多年新高。在亚洲,进口液化天然气价格为去年同期的5倍多。

据报道,美国天然气库存正在减少,去年11月接近历史新高后,现在减少16%,比过去5年同期平均水平减少4.9%。

推荐内容