中国网财经6月22日讯 昨日,盈康生命科技股份有限公司(SZ.300143,“盈康生命”)发布公告,就此前深交所问询函进行回复。

近日,盈康生命发布公告称拟通过支付现金的方式购买青岛盈康医院管理有限公司 (“盈康医管”)持有的苏州广慈肿瘤医院有限公司(“苏州广慈”)100%股权,交易金额为 63,100.00 万元。本次交易完成后,苏州广慈将成为盈康生命的全资子公司。

对此,深交所向盈康生命下发问询函。盈康生命表示,苏州广慈与苏大附一院目前执行的《合作协议》将于2024年9月到期,但盈康生命表示苏州广慈具备独立运营能力,对苏大附一院不存在重大依赖。公司及中介机构对问询函中所提问题进行了认真讨论分析,并按照要求进行了补充披露。

深交所关注到苏州广慈肿瘤医院有限公司(“苏州广慈”)作为与苏州大学附属第一医院(“苏大附一院”)的医联体医院, 双方签订的《合作协议》将于 2024 年 9 月到期。要求盈康生命补充说明列示《合作协议》相关合同条款)及两主体相关信息。

盈康生命对合作模式等进行了说明,并回复称《合作协议》无股权合作相关条款。此外苏州广慈表示,协议到期时,将根据经营管理安排、业务开展等情况统筹决策是否续约。

除上述问题外,盈康生命就贷款对公司财务费用及净利润的影响、苏州广慈净资产增值率是否合理等问题进行回复。

天眼查显示,盈康生命成立于1998年8月,主营业务为大型放射性医疗设备的研发、生产、销售等,于2010年12月上市。刘钢为法定代表人、总经理。

推荐内容