据灯塔专业版实时数据显示,截至13时34分,中国内地电影票房突破100亿,总观影人次2.71亿,累计场次达2648万。

来源:灯塔专业版

《八佰》贡献票房超三成

灯塔专业版数据显示,截至10月3日13时34分,在今年100亿电影票房中,《八佰》贡献了30.66亿,暂居2020年度票房冠军,贡献票房超三成。

此外,截至目前,国庆档影片《姜子牙》《我和我的家乡》已累计贡献近15亿。

猫眼专业版数据

值得注意的是,另据猫眼专业版数据显示,10月3日0时《姜子牙》首周票房达7.1亿,刷新中国电影市场动画电影首周票房纪录。此前纪录由《哪吒之魔童降世》首周的6.67亿保持。 猫眼预测《姜子牙》内地票房将超17亿。

猫眼专业版数据

另外,国庆档进入第三天,在票房榜上领跑两天的《姜子牙》实时票房被《我和我的家乡》逆袭,首次掉到第二位。截至目前,《我和我的家乡》的票房已超7亿。

影院复工以来上座率已两次上调

国内影院自7月20日开始正式复工,每场上座率不得超过30%。8月14日起,部分城市影院上座率提高到50%,片长超过120分钟的影片,中途需安排休息5分钟的限制也放开。

9月15日,中国电影发行放映协会发布《中国电影发行放映协会电影放映场所恢复开放疫情防控指南》(第三版),提出原则上每场上座率不得超过75%。

谈到中国电影如何在后疫情时代发力?北京电影学院党委副书记、副校长胡智锋在接受媒体采访时指出,需要破除产业链、艺术生产以及人才培养方面的结构性问题,不断加长做细中国电影产业链,强化各规模影片多元均衡发展,培育具有国际竞争力的新型电影人才。

推荐内容