今年以来市场持续波动,投资者对稳中求进的“固收+”产品需求热度持续攀升,截至三季度末,年内“固收+”新品发行数量已超过150只、募集规模逾2400亿元,远超去年同期。与此同时,一批表现稳定优秀的老二级债基也成为不少投资者的选择。据银河证券统计,易方达丰和债券(002969)自2016年底成立至今每一个完整年度都取得了正收益,(截至10月13日)年化净值增长率为8.08%,在近日中国银行推出的“‘固收+’基金费率1折起”大规模专场活动中深受欢迎。

“固收+”产品满足的是中低风险偏好投资者的资产配置需求。这类产品采取“固收打底、权益增强”的策略,在配置股票、债券的基础上,还可以做一些商品、货币的配置。本质上,就是在给普通个人投资者提供一个由专业管理人进行混合资产或资产配置的可选工具,能够通过大类资产之间的配置,适度降低净值的波动性、提高基金的持有体验。

易方达丰和债券(002969)投资于债券资产不低于基金资产的80%、投资于权益类资产不高于基金资产的20%,基金经理张清华现任易方达基金副总裁、混合资产投资部总经理,拥有超13年投研经验、9年投资经验,擅长大类资产配置。

海通证券最新发布的研究报告显示,截至2020年9月底,最近五年、三年、两年、一年的时间里,易方达旗下固定收益产品平均收益率分别为34.31%、21.63%、17.07%、7.08%,无论长中短期全部名列大型公司第一。

推荐内容