近日,有多位网友反映,人人视频从苹果APP Store下架了,已下载的APP中的所有视频也都无法观看。记者查询发现,苹果APP Store已无法搜索到人人视频,人人视频安卓版APP无影响,首页依然有各项资源,但“快看”相关内容下架。

“人人视频”官方“快看”栏目公告表示,“近期用户对‘快看’内容的批评、建议,我们都乐于虚心接受,并积极改进。即日起,‘人人视频’将响应《网络信息内容生态治理规定》及相关法律法规,即刻下线‘快看’相关内容,针对问题内容进行坚决治理,对问题严重、影响恶劣的账号及违规内容,从严从重处置。”

据了解,“快看”上的视频主要是影视作品的剪辑片段。今年初,包括爱奇艺、腾讯视频、优酷、芒果tv等在内的70余家影视传媒单位发表联合声明,共同呼吁短视频平台和公众账号生产运营者尊重原创、保护版权,未经授权不得对相关影视作品实施剪辑、切条、搬运、传播等行为。现在各视频平台都在有意进行加强审核,减少此类内容。“几分钟看一部电影”的短视频将成为历史。

推荐内容