中国网财经6月16日讯(记者 杜丁)今日,翰森制药集团有限公司(“翰森制药”,3692.HK)和鱼鹰资产管理(Cormorant Asset Management,“鱼鹰资管”)共同创立并孵化的博胜药业(Blossom Biosciences)宣布成立。

目前已完成由翰森制药和鱼鹰资管共同领投的7200万美元A轮融资。

博胜药业与翰森制药达成协议,由翰森制药为其提供临床前、临床和商业化支持,以加快产品管线在中国的研发和上市。鱼鹰资管将通过其丰富的全球生物医药资源和投资组合公司,支持博胜药业引入创新产品。鱼鹰资管董事总经理、C4 Therapeutics, Inc.(纳斯达克代码:CCCC)前CEO Andrew Phillips博士现已被任命为博胜药业的代理CEO。

资料显示,鱼鹰资管成立于2013年,是著名的生命科学投资公司,截至2021年6月,管理资产超过30亿美元。

翰森制药(3692.HK)主要经营主体豪森药业成立于1995年,是集研发、生产、销售于一体的创新型制药公司,在抗肿瘤、中枢神经系统、抗感染和糖尿病等重大疾病治疗领域处于领先地位。截至2020年12月,共有专业研发人员1600余名,豪森药业通过自主研发已成功上市4款国家1类新药。

推荐内容