本周三,A股三大指数集体下跌,创业板跌幅超4%。周三收盘,上证指数、沪深300、深证成指、创业板指分别下跌1.07%、1.67%、2.57%、4.18%。

A股主要指数当日涨跌幅

数据来源:Wind,截至2021年6月16日

申万一级行业中,除银行、家用电器、房地产、建筑装饰上涨外,其余均下跌;其中,有色金属、电气设备、汽车跌幅居前,涨幅均超3%,分别下跌3.91%、4.26%、4.65%。

申万一级当日涨幅前三与后三行业

数据来源:Wind,截至2021年6月16日

博时宏观:未来A股或仍以结构性机会为主

今日A股大幅下行,主要是由于维稳时间窗口期越来越窄、A股性价比较差、对负面消息敏感度提升所致。美国昨日公布的PPI和零售销售数据、以及正在召开的美联储会议,或也对市场造成了一定的扰动。

年初以来,国内经济基本面维持良好的修复动能,工业生产和出口均维持较高的景气度,目前全球的通胀水平继续上行,我国的货币政策依然以稳健为主,流动性相对温和。未来A股或仍以震荡为主,市场风格或将更趋于均衡。在中国新经济结构背景下,未来或仍以结构性机会为主,部分板块和个股经过前期的调整,估值或已进入相对合理的区间,可适当关注性价比高的绩优股的机会。

基金有风险,投资需谨慎。

推荐内容