随着美国新冠疫苗接种率提升和疫情趋缓,越来越多美国人选择乘飞机出行,而美国航空运营商普遍准备不足,面临人手短缺等问题。其中,美国航空公司由于严重缺人且客机检修压力增加,19日至21日的3天内取消约400架次航班。为缓解运营压力,这家航空运营商今后可能每日取消50至80架次航班。这一趋势将持续到至少7月中旬。

美国广播公司新闻部20日报道,美国航空公司19日取消了123架次航班,20日至少取消了178架次,21日取消97架次。其中,多数航班机型为空中客车A320和波音737。

按照美国媒体说法,部分航班取消原因是机组人员请病假等导致人手不足。

美国航空公司说,近期可能继续削减航班数量,本月底前可能日均取消至少五六十架次航班;下月日均取消50至80架次;7月上半月共将取消航班总量的约1%。

按照美国媒体说法,美国民众出行需求的回升幅度超出许多航空公司高管的预期,美国运输安全管理局和所有航空运营商面临“用工荒”。例如,承包美国航空公司餐饮、轮椅服务和加油等业务的企业缺少人手,美国联合航空公司急需行李搬运工,而在达美航空公司,顾客一度需要等待超过21小时才能接通人工服务。

为应对民众夏季乘机旅行高峰,运输安全管理局打算再招6000人。代理局长达比·拉茹瓦本月早些时候要求办公室员工到机场志愿服务,负责带新人、安检管理等工作。

运输安全管理局数据显示,美国各地机场本月13日安检超过200万人次,创出行旅客自去年3月中旬开始大幅减少以来的新高。据美国媒体报道,美国民众计划今夏乘飞机出行人次接近疫情前水平。

世界卫生组织去年3月11日宣布新冠肺炎疫情已具有大流行特征。美国随后暂停美国与欧洲申根区26个国家之间的旅行往来,美国航空客流量随即暴跌,航空运营商纷纷裁员或让员工停职。

推荐内容