据外媒报道,当地时间6月8日,巴西国家地理统计局发布的数据显示,今年4月份,该国狭义零售贸易销售额较3月份增长了1.8%,创下自2000年以来该领域单月销售额增幅新高。

统计显示,在调研的8项狭义零售贸易活动中,7项相关零售贸易的销售额都出现了增长,其中增长幅度最大的为家具和家电行业,增幅达到了24.8%;其次为纺织品、服装和鞋类行业,增幅均为13.8%;办公耗材,以及信息和通讯类设备零售额增幅位居第三,为10.2%。此外,与去年同期相比,今年4月份的狭义零售贸易销售额增幅明显,达到了23.8%。

此外,今年4月,巴西工业产值环比下降1.3%,为连续三个月环比下跌,制造业仍未恢复到新冠肺炎疫情暴发前的水平。

业内人士表示,受新冠肺炎疫情影响,目前巴西经济复苏缓慢,失业率居高不下,投资和消费不足,制造业发展面临较大困难。不过,随着疫情减缓和巴西经济的逐步复苏,预计今年巴西经济将增长3.96%,其中工业产值将增长5.5%。

推荐内容