来源:国际金融报

黄士冯失联后,华鸿嘉信内部一直在物色合适人选,主要考虑点还是契合度。而有着丰富三四线操盘经验的谈建平加入华鸿嘉信,被看作是与这家房企的三四线布局战略契合。

前总裁黄士冯失联后,华鸿嘉信空缺三个月的总裁之位终于有了着落。

不久前从碧桂园离职的谈建平,被传加盟华鸿嘉信,成为新一任总裁。《国际金融报》记者确认了这一消息的真实性。

据悉,6月初华鸿嘉信发布了谈建平的任命通知,上周其正式入职,并在6月8日的内部会议上公开亮相。而前任总裁黄士冯失联后,华鸿嘉信已与其解除劳动合约。

和黄士冯一样,接棒而来的谈建平同样来自碧桂园,二者皆为碧桂园的区域总裁。

不同于黄士冯从投资专员一路升至集团投资部总经理,后转战贵州区域任职区域总裁。谈建平的过往履历中,一线作战经历更为丰富,其2001年从东南大学毕业后进入中海地产,任中海地产常州公司总经理,2016年转战碧桂园,担当起江西区域开疆拓土的重任。

两任总裁皆出自碧桂园,也让市场对于华鸿嘉信老板李金枢偏爱碧桂园系背景的传言愈发坚定。

毕竟去年李金枢便亲自将集团高管召集到一起,学习和讨论“阿米巴经营模式”,“456”高周转也是华鸿嘉信的内部口号。“老乡”中梁是这一模式的坚定执行者,凭借着阿米巴模式的组织裂变,充分授权和相互竞争,加之效仿碧桂园的高周转,中梁在过去几年里得以迅速扩张。挖角碧桂园高周转模式的执行者,无疑是学习、效仿这一模式最好的路径。

接近华鸿嘉信的人却认为,谈建平的加盟并非李金枢偏爱碧桂园系人才。其直言,“黄士冯失联后,华鸿嘉信内部一直在物色合适人选,主要考虑点还是契合度。”李金枢曾公开谈论过选人要点,他认为,做地产的人始终需如履薄冰。“如果要引进总裁,主要还是看他的背景、业内口碑以及过去任职经历”。

作为头部房企,碧桂园属于典型的焦虑传导型企业,因此其职业经理人大多压力驱动性较强。

推荐内容