中国网财经6月18日讯(记者 杜丁)昨日,高济医疗集团(“高济医疗”)和瀚晖制药有限公司(“瀚晖制药”)在上海签署战略合作协议。此次合作的两个重点项目分别是高济互联网医院下的慢病管理和“云药房”。

瀚晖制药CEO胡志强(左)与高济医疗CEO李波签署战略合作协议

据了解,在这两个项目中,瀚晖制药会将自己的专业诊疗方案和疾病管理能力充分释放到高济医疗的4家互联网医院,通过高济互联网医疗的医患问诊线上化、疾病管理线上化和药事服务线上化整合,为单病种疾病的早诊断、早治疗、早康复,提供慢病院外管理数字化成功范本,瀚晖制药的定药品种将在高济医疗平台进行销售。

同时,高济医疗在到店、到家的购药场景和基于互联网医疗的诊疗场景里都能为患者提供便利、可及的药品服务。瀚晖制药通过医生、患者线上化,可以实现线上电子处方市场开拓,可以通过互联网医院实现患者院外长周期管理,从而增加患者依从性,更好帮助患者进行慢病管理。

据高济医疗CEO李波介绍,入驻高济4家互联网医院的医生,可以在惠每医生APP上实现诊疗数字化,对患者进行更全面的诊疗效果全病程追踪,医生可以通过医助、AI机器人助理等资源获得高效、智能管理工具,大幅提升服务患者人数——AI机器人会做自动患教内容推送、咨询接收提醒、药品履约进度等常规性辅助服务,医助会完成日常的用药提醒、追踪、健康状况追踪等,医生会收到核心的诊疗服务任务,更好为患者院外健康管理,将院内的诊疗方案和院外的管理通过数字化结合起来,并可以获得高济药品种类丰富的云药房来及时满足患者用药需求。医生还可以通过惠每医生APP学习高济特有的Mayo Clinic知识库等医生继续教育模块进行学术数字化提升。

对患者而言,可以足不出户通过高济的互联网医疗体系如惠每医生APP,于院外获得联系主治医生的渠道,获得专业的电子健康档案和全病程管理,让院外康复和健康管理更安心,患者可以通过高济全场景的履约能力,选择更便捷的取药方式,获取更齐全的药品选择,同时,还可以获得健康管家服务,疾病患教、日常健康咨询有专业人员及时响应,与此同时,更有购药优惠活动和保险服务,一定程度上帮助患者减轻经济压力和时间成本。

“如何帮助患者早诊断、早治疗、早康复和早控制病情,帮助医生和患者对患者院内外全病程进行更高效管理是关键,也是此次双方合作的目的。” 高济医疗CEO李波表示,此次与瀚晖制药的合作,可以更好的将瀚晖在疾病领域的用药知识、专业诊断方案和患者教育知识体系和患者实际的健康需求结合,和高济广泛深入到社区最后一公里的药店布局、数字化能力和专业医药服务能力结合,挖掘和服务大众未被满足的健康需求。

瀚晖制药团队与高济医疗团队

据瀚晖制药CEO胡志强介绍,双方将率先在瀚晖的优势领域如心血管、呼吸及肿瘤领域开展合作,并逐步推进合作向更深、更广领域进发。“‘深’意指将单一病种服务做透,将瀚晖制药在疾病领域知识及经验和高济医疗生态平台的优势相结合,打通线上线下全链路,实现全场景履约能力和‘药品+医疗+健康管理’全生命周期健康管理。 ‘广’在于疾病领域的延伸,即随着双方合作的不断深入,将更多疾病领域纳入到合作框架中,以帮助到更多患者。”

推荐内容