中国网财经6月22日讯(记者 杜丁)日前,常见肿瘤及慢性疾病健康筛查“关爱父亲 健康筛一筛“活动在全国近80县开展,旨在呼吁关爱父亲健康,提升县域百姓的健康早筛意识。

据了解,此次活动聚焦肿瘤、呼吸、心血管、代谢等多个领域,帮助县域中老年群体进行针对前列腺癌、膀胱癌、鼻咽癌、肺癌等高发癌症,慢阻肺、高血压、高血脂、糖尿病等慢性疾病的健康筛查,树立“早预防、早筛查、早诊断、早治疗”的科学健康管理理念,促使疾病防控端口前移,提高优质医疗资源在县域的可及性,助力实现全民健康。

此次活动由中国初级卫生保健基金会和中国县域医院院长联盟发起,阿斯利康、欧姆龙、达安基因、科炬生物等多方支持。

阿斯利康中国副总裁、及县业务负责人杜浩晨表示,未来,阿斯利康将持续深耕县域医疗,携手社会各方,提升疾病认知,助力早筛早诊,同时帮助优化县域医疗资源,加速提升县域医疗水平,推动实现“大病不出县,小病不出村”的医疗新格局。

资料显示,今年3月13日举办的“早筛早诊一小步 健康中国一大步”“313筛一筛”筛查周项目,覆盖近300个县,近38,000人次。

推荐内容