长期以来,困扰基民的一大难题就是“基金赚钱自己不赚钱”。近年来,越来越多的基金公司发力“带锁”的定开基金和持有期模式基金,这类基金通过帮投资者管住手,给投资者带来了良好的持基体验。Wind数据统计,截至2021年6月18日,嘉实旗下所有偏股型定开、持有期产品均实现正收益。为了让更多的投资者将基金回报转化为真实回报,嘉实基金带锁机制的产品线持续扩容。日前,嘉实旗下首只三年期持有期混合型基金——嘉实时代先锋三年持有期混合型基金(A类 011643,C类 011644),公告将于7月12日全面发行,并由实力派投资战将、嘉实基金成长投资总监姚志鹏担纲。

作为业内少有的集“学术理论+实业经验+资本市场”于一身的投资多面手,姚志鹏本科毕业于北京大学化学系,在清华大学获得MIT国际工商管理硕士, 先后参与两家外资企业中国区的创业过程,具备实业和资本市场的双重经验。目前已在资本市场中磨炼超10年,其中研究和投资经验各5年。

经过超十年的投研沉淀,目前姚志鹏能力圈宽阔,具备多产业投资能力,既管理全市场基金又管理行业主题基金,涵盖智能汽车、新能源新材料、环保低碳、科技等多个领域,管理产品过往业绩突出。

Wind数据统计,截至2021年6月18日,姚志鹏任职三年以上的嘉实智能汽车、嘉实环保低碳、嘉实新能源新材料A,这些基金在姚志鹏任职以来收益率均已翻倍,任职年化回报均超27%!其中任职超四年以上的嘉实智能汽车和嘉实新能源新材料A还实现了翻两倍的回报,任职回报分别达246.64%和200.95%。回顾在结构性牛市的2020年,嘉实智能汽车、新能源新材料、环保低碳表现突出,分别上涨93.91%、108%、113.67%,大幅超越业绩比较基准。

对于投资者来说,持有期模式的基金有利于提高获得正收益的概率,优化基民的投资体验。《公募基金20年专题报告》曾显示,投资者持有偏股基金时间越长,获取正收益的概率越高。投资者在任意时点买入一只偏股型基金,持有半年获得正收益的概率为60.53%,持有一年能有68.87%的概率获得正收益,当持有时间达到2-3年,胜率显著提升到75.51%-77.79%。

姚志鹏的全新力作嘉实时代先锋属于三年持有期基金,成立后将采取“每一份认购/申购的基金份额分别计算三年的锁定持有期,投资者持有的份额在锁定到期日的下一个工作日方可赎回”,就是说投资者买入后需要持有三年以上才能赎回,能较为有效地避免投资者追涨杀跌,利于长期投资。

推荐内容